750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 779
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 février 2011

COUPELLES DE RIZ AU LAIT A LA MAROCAINE

Source : guide cuisine n°35

Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et irrésistiblement bon !

Pour 2 verres :
Préparation : 15min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 60g de riz à grains ronds - 35cl de lait - 25g de sucre semoule - 20g de pistaches vertes - 15g de beurre - 8cl de miel liquide - 1 c à s de crème épaisse - 1 c à s de jus de citron - 1 c à s d'eau de rose ou fleur d'oranger

Cuisez le riz 3min dans de l'eau bouillante et égouttez-le. Faites bouillir le lait, versez-y le riz et laissez frémir jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Incorporez le beurre, la crème liquide, les pistaches émincées, le sucre semoule et l'eau de rose. Mélangez 2min.

Répartissez dans des verres 5cl de miel liquide tiédi avec le jus de citron. Ajoutez le riz.

Versez 3 cl de miel liquide tiède en filet.

Servez tiède ou froid.

001

Aujourd'hui nous fêtons les Isabelle !!

Commentaires
A
Une recette qui me fait de l'oeil.<br /> Bonne soirée. A bientôt
Répondre
D
une bien bonne recette j'adore!!merci du partage,ton blog est magnifique,bravo!!!bises
Répondre
A
a doit être délicieux ! Bisou :)
Répondre
M
Un dessert simple, mais délicieux et très bien présenté!!
Répondre
C
Jolie verrine, ça donne très envie! Bonne nuit bises;-)*
Répondre
R
Ta recette fait envie !!! Bon, je dois avouer que je n'ai jamais tenté de riz au lait de toute ma vie!
Répondre
N
coucou<br /> Merci de me rappeler que l'on fête les Isabelle, vais me presser à faire 2 mails.<br /> Merci pour ce partage<br /> Bisousssssssssssssss
Répondre
M
Ton riz au lait est très original, il me plait bien :)<br /> Bisous
Répondre
B
J'adore le riz au lait et si en plus il y a des épices.
Répondre
M
Très belle recette de riz au lait!
Répondre
J
superbe coupe,et surement délicieuse.bises
Répondre
M
La pistache doit mettre des notes de couleur, sympa ! je le réussis bien dans le thermomix, pardon, je ne sais plus si tu en as un aussi ? bonne journée.
Répondre
L
Avec la fleur d'oranger et la pistache c'est divin !
Répondre
M
une jolie coupelle bien gourmande bizzz
Répondre
M
J'ai acheter un paquet de riz que j'ai toujours pas utilisé, faut que je tente 'expérience lol<br /> <br /> Ta recette m'a l'air TOP !!
Répondre
M
Miam! moi j'aime bien le riz au lait et comme ça c'est super!
Répondre
O
mmmm, c'est très gourmand ça! bravo et merci du partage, bisous
Répondre
M
Hummm ça donne envie !
Répondre
P
belle c0vpelle ma CH0vpette !!!!! miam j'en salive !!! <br /> <br /> B0NNE FÊTE ISABELLE et b0n anniversaire à m0n papa :::: <br /> <br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> <br /> <br /> merci de V0ter adelinak Miss <br /> <br /> <br /> excellent mardi
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin