750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 385 974
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 janvier 2011

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir me voir sur mon blog autant de fois que vous le pouvez.

Mais je mets aussi à l'honneur, mon mari, (ue vous connaissez tous sous le surnom de Papoune, il a sa catégorie dans mon blog "Quand Papoune cuisine...")pour le remercier aussi pour ses superbes recettes, hélas qui ne sont pas toutes dans le blog, mais une bonne partie tout de même !

La recette qui suit a d'ailleurs été inventée par Papoune.

Il a fait cette recette avec des restes de viandes surgelées : résultat : trop bon !!!

Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. Y faire fondre 1 oignon émincé.
Ajouter un steak haché de veau (surgelé pour moi) et le reste de la farce surgelée du
chapon de Noêl.

Laisser revenir le tout 5 à 10 minutes.

Ajouter une petite boîte de concentré de tomates et une brique de 25cl de coulis de tomates.

Mélanger le tout et ajouter une demi verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1/2 cube or et 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à s de persil surgelé. Poivrer.

Ajouter également une gousse d'ail entière et la retirer à la fin de la cuisson.

Laissez mijoter 15min.

J'ai servi cette sauce bolognaise avec des Pennes Rigate.

006

Papoune et Choupette vous souhaite une trés bonne journée !

Commentaires
G
Félicitations à ce blog toujours aussi sympathique et à ses 1000 messages ... qu'il en donne autant dans les prochains mois !<br /> Bravo à toi pour tes belles créations et au p'tit mari pour sa collaboration dans la cuisine !<br /> Gros bisous
Répondre
Y
1000!! Waouh t'as pas chômé^^ Cette sauce a l'air délicieuse!! Bisous
Répondre
M
félicitation pour ce 1000 eme message et longue vie à ton blog !
Répondre
A
bravo pour les 1 000 messages !<br /> Les pâtes bolognaise, c'est un grand classique, mais c'est toujours un ragal !
Répondre
G
Mmm, très bonne assiette de pâtes !!
Répondre
C
Très sympa cette version, j'adore !
Répondre
T
eh bien 1000 recettes c'est beaucoup !!! C'est super ma ptite mamoune jss super fière de toi !!! et merci de nous faire partager tes aventures culinaires (même si je préfère les gouter en vrai !!!)<br /> gros gros bisous
Répondre
M
Joyeux 1000ème message ;-) Dignement fêté avec cette belle recette!
Répondre
L
Bonne journée à vous également!! c'est un plaisir de lire votre bonheur!!! cette recette est ventive et gourmande comme je le aime !!!<br /> Bisous du matin<br /> Lili
Répondre
M
Félicitation !!! et vivement les 1000 prochains !!!<br /> bizzzz
Répondre
M
papoune fait de belle recette tu ne mais pas toute ses recettes car tu a peur qu'il prend ta place hihihihi lol bisousssss à papoune hihihi
Répondre
S
moi je dis félicitations à papoune pour cette belle recette!
Répondre
M
Un bon plat de pâtes, rien de tel!<br /> J'organise un concours sur mon blog, viens voir!
Répondre
M
Bravo pour ces 1000 messages, je n'en suis pas loin non plus, <br /> bravo et surtout merci à Papoune de partager aussi ses recettes avec nous,<br /> gros bisous à tous les deux, Mamouzette
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin