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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 mai 2008

que faire comme dessert ce soir ?

Compote de cerises à la chantilly :

préparation : 20min   cuisson ; 30 min

pour 4 pers :  500g de cerises, 1 citron, 1/2 gousse de vanille, 100g de sucre en poudre, 20cl de crème fraîche liquide, 1 c à s de sucre glace, copeaux de chocolat râpé, 4 petits brins de menthe;

Préparer la compote : laver, équeuter et dénoyauter les cerises. râper le zeste de citron et presser son jus. Fendre la gousse de vanille et racler ses graines. Mettre le tout dans une cocotte avec le sucre en poudre et 20cl d'eau. Faire cuire 30min sur feu doux en tournant de tps en tps. Prélever les cerises avec un écumoire et laisser réduire le sirop 10 min env. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

préparer la crème chantilly : verser la crème fraiche très froide ds un saladier et la fouetter en lui incorporant le sucre glace dès qu'elle commence à être ferme.

Répartir la moitiè de la compote de cerises dans 4 coupes. mettre une couche de crème chantilly par-dessus, puis répartir le reste de la compote. Recouvrir avec le reste de chantilly puis parsemer quelques copeaux de chocolat râpé. décorer avec un brin de menthe fraiche.

Vous pouvez servir un petit verre de gewurztraminer pour accompagner ce dessert.

Bonne appetit !

 

022021

Commentaires
O
Superbe ta chantilly<br /> merci pour tes petits messages je suis ravie de savoir que tu apprécies mon blog<br /> c'est tellement sympa de savoir que les gans aiment !!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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