mardi 27 mai
Saints-jacques tièdes sur lit de laitue :
préparation : 15 min
cuisson : 1 min
Pour 4 pers : - quelques feuilles de laitue - 2 échalotes émincées
- 8 noix de st-jacques - 1 c à s d'huile de noix
- 1 petit poivron rouge - 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à s de jus de citron et 1 d'eau
- sel - poivre
nettoyer la laitue, découpez le poivron en lanière. pochez les noix de st-Jacques au court-bouillon 1 min env selon la grosseur. Réservez les ds une assiette chaude. Préparez la vinaigrette en mélangeant vivement l'huile, le vinaigre, le jus de citron et l'eau. salez poivrez. Dans les assiettes, placez un lit de feuilles de salade et quelques lanières de poivron. Déposez les noix de st-jacques encore tièdes et arrosez de vinaigrette. Servir immédiatement.
Quelques petits conseils pour ceux qui n'aiment pas trop la salade... Vous pouvez ajouter quelques rondelles de pomme de terres cuites à l'eau autour de l'assiette.