VERRINE A LA FRAMBOISE
Des petites verrines vraiment délicieuses ! D'ailleurs mes testeurs étaient mes 3 petits enfants et ils les ont validées !
J'ai remplacé l'extrait de vanille que je n'avais pas par de la poudre de vanille de mon partenaire VAMIDO
Source : Gourmand 520
Préparation : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 300g de framboises fraîches - 250g de mascarpone - 20cl de crème fleurette - 40g de beurre fondu - 120g de biscuits type palets bretons - 60g de sucre glace - 1 c à c d'extrait de vanille remplacée par de la poudre de vanille.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Préparez la base biscuitée : émiettez les biscuits grossièrement dans un bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Répartissez cette base au fond des verrines en tassant légèrement. Réservez au frais.
Fouettez la crème fleurette dans un saladier bien froid jusqu'à l'obtention d'une chantilly souple.
Dans un autre récipient, détendez le mascarpone avec le sucre glace et la poudre de vanille.
Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone.
Déposez une couche de crème sur la base biscuitée.
Ajoutez une couche de framboises fraîches.
Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
Décorez avec quelques framboises entières sur le dessus.
Réservez au frais avant de servir.
/image%2F1371177%2F20251014%2Fob_5c41c5_verrine-a-la-framboise-6239.jpg)
/image%2F1371177%2F20251014%2Fob_4545dc_verrine-a-la-framboise-6240.jpg)
Partenaire pour cette recette :
VAMIDO pour la poudre de vanille
/image%2F1371177%2F20251014%2Fob_83910f_image-1371177-20250805-ob-355a3a-vamid.jpg)
Pour recevoir toutes nos publications dans votre mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci !
