TOURNEDOS ROSSINI
Un tournedos Rossini pour le repas de la fête des mamans ce dimanche, je suis certaine qu'elle sera heureuse !
Pour cette recette, Papoune s'est inspiré de la recette de cuisine actuelle et il y a ajouté sa petite touche personnelle ...
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 tournedos de boeuf - 2 tranches foie gras cru ou surgelées - 2 tranches pain de campagne - 4 lamelles de truffe - 25g de beurre - 1 c à c d'huile neutre de type pépins de raisins - sel - poivre
Toastez vos tranches de pain de campagne au grille-pain.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.
Salez vos tranches de foie gras.
Marquez-les dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif 30/40sec par face. Réserver le foie gras au four à 50°C.
Gardez le gras et mettre les tranches de pain dedans pour finir de les dorer.
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Dans la même poêle, chauffez 20g de beurre 1/2sel sur feu très vif.
Marquez vos tournedos 3 à 5 min par face en fonction de la cuisson souhaitée.
Arrosez vos tournedos de matière grasse tout au long de la cuisson.
Les flamber à l'armagnac.
Salez, poivrez et réserver en les posant sur les tranches de pain dans le four (photo ci-dessus).
Déposez une tranche de pain de campagne au centre de vos assiettes, surmontez d'un tournedos et d'une tranche de foie gras.
Sauce de Papoune : Dans la poêle ajouter 12cl de madère, décollez les sucs et laissez réduire à moitié.
Versez ensuite 15cl de crème liquide. La monter au fouet avec 30g de beurre afin de la rendre plus onctueuse.
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Que boire avec ? Un Côtes du Rhône OPPIDUM
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