SOUPE FROIDE DE FRAISES AU BASILIC ET CITRON VERT
C'est la pleine saisons des fraises et ce serait dommage de s'en priver ...
Aujourd'hui ce sera une soupe de fraises.
Source : Gourmand 518
Préparation : 25min
Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes ;
Ingrédients : 500g de fraises fraîches - 1 citron vert - 15 feuilles de basilic - 2 c à s de sucre - 1 c à s d'huile d'olive.
Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les.
Coupez-les en morceaux. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Réservez quelques morceaux de fraises et des feuilles de basilic pour la décoration.
Coupez en deux le citron vert, râpez la moitié de son zeste et pressez le fruit en entier.
Mixez les fraises, le sucre, le basilic, le jus et le zeste du citron vert avec 10cl d'eau glacée jusqu'à obtention d'une texture lisse. Rectifiez le sucre selon votre goût.
Placez au réfrigérateur pendant 2h.
Servez dans des coupelles et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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Partenaire pour cette recette :
- HUILES ET OLIVES DE FRANCE pour l'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
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