750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 octobre 2011

QUENELLES DE BROCHET AUX CHAMPIGNONS

QUENELLES DE BROCHET AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients : 2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel maison Sauce béchamel : Faire un roux avec 50g de beurre et 3 c à s de farine. Remuer au fouet...
5 octobre 2011

CEREALES DU SOLEIL AU SAUMON ET AU PARMESAN

CEREALES DU SOLEIL AU SAUMON ET AU PARMESAN
Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAK Pour 3-4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 20min Votre marché : 1 sachet de céréales du soleil - 450ml d'eau bouillante - 1 c à s de crème fraiche - 10cl de vin blanc sec...
31 août 2011

DOS DE DAURADE, RISOTTO AUX POIREAUX

DOS DE DAURADE, RISOTTO AUX POIREAUX
Aujourd'hui une recette de poisson réalisée grâce à mon partenaire edélices.com épicerie fines reçu la semaine dernière; Pour faire cette recette j'ai utilisé le bocal de risotto aux poireaux. Ingrédients pour deux personnes : 1 dos de daurade de 300g...
4 août 2011

DOS DE COLIN, PETITS POIS ET CAROTTES DU JARDIN

DOS DE COLIN, PETITS POIS ET CAROTTES DU JARDIN
Un repas tout simple avec de bons lègumes frais du jardin de mon papa ... Ingrédients : 1 dos de colin par personnes, un peu de farine, beurre, sel et poivre, petits pois frais, petites carottes, épices ariosto pour poissons Préparation : Ecossez les...
2 août 2011

ENCORNETS FRAIS AU BEURRE D'ESCARGOTS

ENCORNETS FRAIS AU BEURRE D'ESCARGOTS
C'était la première fois que je nettoyais moi-même mes encornets frais. Après avoir bien écouté mon poissonnier sur la façon de procéder j'ai réussis sans problème à les nettoyer !! Ce qui a étonné Papoune...car normalement je lui laisse cette lourde...
24 juillet 2011

WOK DE ROUGETS ET LEGUMES

WOK DE ROUGETS ET LEGUMES
Source : Cuisine actuelle n°246Réalisation : papoune ! Pour 4 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 10min Ingrédients : 12 petits filets de rougets - 2 poivrons (rouge et jaune) - 2 petites courgettes - 2 oignons frais - 12 mini-épis de maïs en conserve...
15 juillet 2011

PAPILLOTE DE LIEU NOIR

PAPILLOTE DE LIEU NOIR
Envie de papillotes... envie d'un repas léger ... Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 courgette moyenne - 1 blanc de poireau - 2 tomates - 2 carottes - 1 citron jaune - poivre - huile d'olive - sel au citron vert. 2 filets de lieu noir Préchauffez le four...
18 juin 2011

PAPILLOTES DE DAURADE AU FENOUIL

PAPILLOTES DE DAURADE AU FENOUIL
Source : guide-cuisine n°239 Pour 2 personnes : ingrédients : 2 pavés de daurade sans la peau de 130g - 2 bulbes de fenouil - 1 citron vert - 1 c à c de graines de fenouil - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Epluchez et émincez les fenouils, faites-les...
7 mai 2011

BAR EN CROUTE DE SEL, SAUCE BEURRE BLANC

BAR EN CROUTE DE SEL, SAUCE BEURRE BLANC
Il y a quelques temps déjà, nous avons eu la visite de notre ami de La Rochelle. J'ai trouvé cette recette dans le CVF N°139. Préparation : 30min Cuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 1 bar de 1,6kg ou deux petits 1 kg de gros sel gris 4 blancs...
30 avril 2011

SALADE DU PECHEUR AU POULPE SAUCE AGRUME

SALADE DU PECHEUR AU POULPE SAUCE AGRUME
Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise... Source : un paquet tout prêt surgelé !! hé oui, vous avez bien lu ...mais j'y ai mis ma petite touche personnelle ... des pommes de...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin