750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 juin 2012

CAKE POIRES ET CHOCOLAT

CAKE POIRES ET CHOCOLAT
Vous ne saviez peut-être pas mais tout le mois de mai j'ai travaillé de nuit : 20h45-6h45 alors pour tenir le coups j'ai fait à mes collégues plusieurs viennoiseries... La première était le cake poires-chocolat : Préparation : 10min Cuisson : 40-45min...
5 mai 2012

PROFITEROLES AU CARAMEL AU BEURRE SALE

PROFITEROLES AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Source : guide cuisine n°24 de 2009 Dans la recette ils utilisent des choux du patissier mais moi j'ai fais mes propres choux ! La recette de la pâte à choux est ici . Pendant que les choux refroidissent préparez le caramel au beurre salé. Mettez 150g...
9 avril 2012

PETITES BOUCHEES AU CHOCOLAT NOIR, BLANC, CARAMEL ET AU LAIT

PETITES BOUCHEES AU CHOCOLAT NOIR, BLANC, CARAMEL ET AU LAIT
Aujourd'hui lundi de Pâques je vous poste une recette de chocolat bien sûr...des fait maisons !! et en même temps je participe au concours de Celine pour les un an de son blog !! Son blog "bienvenue dans ma cuisine " est une pure merveille, on y trouve...
5 avril 2012

PETITS GATEAUX NOIX DE COCO

PETITS GATEAUX NOIX DE COCO
Souvenez vous de mes tartelettes bananes-noix de coco diffusées le 2 avril ici , il me restait de la migaine alors j'ai fais ces petits gâteaux avec : Préchauffer le four à 180°C. Versez dans des moules silicones la migaine coco et enfourner jusqu'à ce...
20 mars 2012

MINI-CHOUX ET CHOUX A LA CREME PATISSIERE

MINI-CHOUX ET CHOUX A LA CREME PATISSIERE
Aprés mes petits choux salés lors de notre apéritif-dinatoire du mois de février, j'ai eu envie d'en refaire mais des sucrés cette fois. J'ai fais des mini-choux pour amener au travail et des choux normaux pour nous deux Papoune. CREME PATISSIERE : 1/2...
1 décembre 2011

MADELEINES AU MAGNIFICAT LUTTI

MADELEINES AU MAGNIFICAT LUTTI
Souvenez-vous...12 paquets de bonbons lutti afin de tester des recettes avec !! Cette fois, c'est des madeleines que j'ai réalisées. Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 110g de farine - 10 bonbons magnificat Lutti - 1 c à c de levure - 90g de beurre;...
21 novembre 2011

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"
Un restant de brioche...voilà Papoune aux anges...il va pouvoir faire de la brioche perdue !! Ingrédients : 1 oeuf - 1 pincée de sel - 4 c à c de sucre aux épices orientales - 10cl de lait - 10cl de crème liquide - 3 cl de rhum brun Battez l'oeuf avec...
22 juillet 2011

CAKE AU JAMBON, A L'EDAM ET AUX PISTACHES

CAKE AU JAMBON, A L'EDAM ET AUX PISTACHES
Source : les cakes de Sophie J'ai fait ce cake pour le pique-nique des bloggeuses de l'Est le 25 juin. ici Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de...
8 mai 2011

LA VRAIE BRIOCHE DU B0ULANGER

LA VRAIE BRIOCHE DU B0ULANGER
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog du coin gourmand. J'ai fait la moitié des proportions. Ingrédients : 225g de farine 3 oeufs 40g de cassonade 50g de sucre poudre 11g de levure fraîche 125g de beurre 1 c à c de sel Préparation : Battre...
28 mars 2011

GATEAU YAOURT AUX POMMES CARAMELISEES

GATEAU YAOURT AUX POMMES CARAMELISEES
Voici mon gâteau amené à mes collègues. J'ai fait la recette d'un gâteau yaourt mais j'ai ajouté des pommes caramélisées et du calvados dans la pâte. Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : Pour les pommes caramélisées : 2 pommes - un petit...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin