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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 mars 2012

MINI-CHOUX ET CHOUX A LA CREME PATISSIERE

Aprés mes petits choux salés lors de notre apéritif-dinatoire du mois de février, j'ai eu envie d'en refaire mais des sucrés cette fois. J'ai fais des mini-choux pour amener au travail et des choux normaux pour nous deux Papoune.

CREME PATISSIERE : 1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille.

Battre les jaunes avec le sucre et la farine.

Faire chauffer le lait avec la demi- gousse fendue en deux et grattée.

Quand le lait est chaud le mélanger aux jaunes d'oeufs battus et faire épaissir sur le feu.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la pâte à choux :

Préparation : 45min
Cuisson : 30min

Pour 20 pièces : 6cl de lait + 7cl d'eau - 50g de beurre - 70g de farine - 2 oeufs -- - 2 c à s de sucre poudre 

Faites bouillir le lait et 7cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sucre. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois le farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1min pour sécher la pâte. Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Remplissez de pâte une poche à douille lissse et faites des petits tas de 3cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Rabattez les petites pointes de pâte avec le dos d'une cuillère.

Mettez au four pendant 30min à 200°C sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.

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J'ai refait une deuxième pâte pour faire des choux plus gros.

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Coupez le dessus de chaque choux et remplir l'intérieur de crème pâtissière.

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Faites fondre un peu de fondant extra-blanc au bain-marie et badigeonnez le dessus de chaque choux, j'ai saupoudré quelques choux au sucre glace également.

Cette recette est sponsorisée par CUISINE ADDICT pour son fondant extra-blanc.

 

 Bon mardi à tous, prenez soin de vous !!!

Commentaires
I
Hummmm qu'ils ont l'air bons .....<br /> <br /> Bon dimanche !
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N
hum cela donne envie d' en faire , merci !
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S
3 recettes en 1 soir vous êtes hypers courageux et productifs !
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N
Ils sont trop trop choux!<br /> <br /> j'aime beaucoup!<br /> <br /> a trés vite!
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D
Ils sont très réussi et très mignons tes petits choux !<br /> <br /> Très bonne journée en ce mercredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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C
J'en gouterai bien un...
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A
Ils sont superbes, MIAMmmmm !!!!<br /> <br /> Bonne soirée
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K
Je ne peux pas résister devant des choux :-) !! Ils sont superbes !<br /> <br /> Bis
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C
Wouahhh, ils sont magnifiques tes choux bien tentant cette recette!<br /> <br /> Bonne soirée en ce mardi de printemps, bises;-)*Maria
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B
le desert preferé de ma maman <br /> <br /> je les adore aussi<br /> <br /> biss
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P
Coucou Choupette,<br /> <br /> j'adore tes petites choux à la crème pâtissière :-)<br /> <br /> Ils sont très réussis et très gourmands<br /> <br /> .. Huummm ;-)<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Patricia
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N
Ils ont l'air délicieux,hummmm!!!<br /> <br /> Bon après-midi,gros bisous.
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N
une bonne recette gourmande!!!!!<br /> <br /> bises
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L
J'adore les chouquettes, et j'ai une affection toute particulière pour elles... J'ai commencé à en faire quand j'étais au lycée (parce que j'adorais la série télé "Eloïse Rome", et qu'Eloïse est addict aux chouquettes), et l'odeur du beurre qui fond dans le lait et du mélange lait + beurre + farine est une vrai Madeleine de Proust pour moi!!! Bref j'adore, et tes photos me mettent l'eau à la bouche!
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P
Huuuummmmm, j'adore ^^
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P
tu m'en laisse j'arrive
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A
c'est super choupi !
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K
Et je n'ai même pas répondu à ton article, je recommence depuis le début... parce que j'adore les choux, tous les choux, qu'ils soient salés ou sucrés, la pâte à choux, je serai capable d'en faire tous les jours.... avec la crème patissière, ce doit être superbe !! bravo à toi et merci pour cette savoureuse recette,<br /> <br /> Belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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K
Bonjour,<br /> <br /> Bon courage pour le boulot.... il fait beau et tu es obligée de bosser... lol... je suis d'accord pour jeudi à Remiremont, je t'envoie un message.... <br /> <br /> Belle journée tout de même, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
je t'en pique un au passage, je ne peux pas résister!!!!
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L
humm des ptits choux que je verrais bien façon profiteroles!! je vous souhaite une belle journée gourmande! bises Lou
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N
L'une de mes pâtisseries préférées. J'adore ces petits choux, surtout fourrés crème. Un bonheur.<br /> <br /> A très bientôt
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B
De bons petits choux!
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E
je t'en pique un petit au passage - douce journée fleurie - biz
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L
Hummmm j'aimerai bien en déguster un ... miam
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A
trop booooooooooooons
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B
que de gourmandises chez toi!!!bisous ensoleillés
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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