750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 avril 2010

FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE CHAMPIGNONS

 FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE CHAMPIGNONS
Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson : 45min Pour six personnes : Dorez à la poêle 1 kg de rosbif sans lard avec 20g de beurre et 1 c à...
21 avril 2010

STEAKS AUX ECHALOTES ET AU VIN ROUGE - FRITES

STEAKS AUX ECHALOTES ET AU VIN ROUGE - FRITES
Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais . Pour 2 personnes : Ingrédients :2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type Sidi-Brahim - beurre - beurre demi-sel - sel et poivre - 1 petite c à s de fond de veau Dans...
16 mars 2010

SAUTE DE BOEUF A LA BIERE AUX COQUILLETTES

SAUTE DE BOEUF A LA BIERE AUX COQUILLETTES
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°116 Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : 600g de filet de boeuf3 gros oignons2 bouteilles de bière de marque de 75cl ( j'en ai mis une 3/4 seulement)120g de beurre25g de beurre maniécoquillettes4...
19 février 2010

PETIT SALE AUX LENTILLES

PETIT SALE AUX LENTILLES
Source : un chef dans ta cuisine Un plat qui réchauffe par ce temps froid... Ingrédients pour 2 à 3 personnes :800g de petit salé (poitrine, queue, palette ou jambonneau demi-sel)120g de lentilles vertes2 carottes2 oignons2 petits bouquets garnis50g de...
17 février 2010

TOURNEDOS AUX CEPES

TOURNEDOS AUX CEPES
Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas eu le temps de prendre une photo avant que l'assiette soit mangée !! J'ai pris donc cette photo...
12 février 2010

JARRET DE VEAU ET SES POMMES DE TERRE

JARRET DE VEAU ET SES POMMES DE TERRE
Voici une recette facile et bonne ! Je fais cette recette de tête donc pas de proportions à vous donner. Ingrédients :1 jarret de veau par personnedes pommes de terreUn peu de farineBeurre, sel et poivre Rouler les jarrets de veau dans la farine.Faire...
26 janvier 2010

JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE

JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE
Encore une recette réalisée par Papoune le dimanche qui suivait Noël avant le départ des enfants. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°92 Préparation : 1hMacération : 12hCuisson : 2h Pour 6 personnes : 2 joues de boeuf2 carottes2 oignons1/4...
22 janvier 2010

BORTSCH

BORTSCH
Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore faire : Le bortsch à la betterave accompagné des pirojki Ustensile de cuisine : Source : Magazine...
30 novembre 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de boeuf pour bourgignon coupé en gros cubes (jumeau, macreuse, ...) 1 Btle. de vin rouge corsé* (Cahors, Madiran, Afrique du Nord, ...) 2 carottes, 1 oigon, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 1 branche de céléri, 1 vert...
8 novembre 2009

Jambon braisé au four et gratin dauphinois

Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de sauge1/2l de fond de veau2 c à s de sirop d'érable1 c à s de sauce sojaHuile d'olive Sel, poivre,...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin