PETIT SALE AUX LENTILLES
Source : un chef dans ta cuisine
Un plat qui réchauffe par ce temps froid...
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
800g de petit salé (poitrine, queue, palette ou jambonneau demi-sel)
120g de lentilles vertes
2 carottes
2 oignons
2 petits bouquets garnis
50g de lardons fumés
3 gousses d'ail
2 clous de girofle
20g de beurre
Gros sel
Préparation :
Déssaler la viande demi-sel dans un récipient d'eau froide pendant 1h, rincer à l'eau tiède.
dans un faitout mettre la viande à l'eau froide avec 1 carotte, un oignon clouté, un bouquet garni et 2 gousses d'ail ; porter à ébullition et cuire pendant 2h ou 45min à l'autocuiseur.
Dans une cocotte, suer au beurre la carotte et l'oignon taillés en mirepoix avec les lardons pendant 5min, ajouter les lentilles et mouiller à l'eau tiède ; ajouter le bouquet garni, une gousse d'ail écrasée et saler légèrement ; cuire à faible ébullition pendant 1h à 1h30 selon la qualité des lentilles (ou 20min à l'autocuiseur).
Dresser les lentilles dans le plat ou l'assiette et poser dessus le petit salé tranché.
Je vous souhaite une agréable journée en ce vendredi !