750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 juillet 2013

MOULINS DE KLEINBETTINGEN

MOULINS DE KLEINBETTINGEN
Re-bonjour... Un super colis cette semaine encore dans ma boite à lettres... Il s'agit des Moulins de Kleinbettingen ! Meuniers depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière : elle est propriétaire des Moulins de Kleinbettingen situé au...
7 juillet 2013

NOS NOCES DE PERLES...

NOS NOCES DE PERLES...
Comme vous le savez maintenant, mardi nous avions 30 ans de mariage, les noces de perles. Nous fêterons cet événement avec nos enfants pendant les vacances mais mardi soir nous sommes allés mangés AU FLAMBADOU une pizzeria-restaurant que nous apprécions...
6 juillet 2013

TARTE AMANDINE AUX CERISES

TARTE AMANDINE AUX CERISES
Source : Maxi-cuisine n)80 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 500g de cerises bien mûres 1 rouleau de pâte brisée 2 gros oeufs 80g de beurre 120g de sucre 100g de poudre d'amande 1 c à c de graines de pavot bleu sucre...
5 juillet 2013

OEUFS AUX SARDINES FACON MIMOSA

OEUFS AUX SARDINES FACON MIMOSA
J'ai vu sur le blog "la cuillère aux mille délices" , des oeufs mimosas mais au lieu de mettre du thon elle avait mis des sardines. J'ai décidé moi de les faire aussi aux sardines à l'huile d'olive piquante mais à ma façon ! Ingrédients pour 4 personnes...
4 juillet 2013

TARTE AUX FRAISES ET AUX PISTACHES VERTES

TARTE AUX FRAISES ET AUX PISTACHES VERTES
Source : guide cuisine pour tous les jours Pour 6 personnes : Garnissez un moule à tarte de pâte sablée .(je l'ai achetée toute faite) piquez le fond. Recouvrez le d'un papier de cuisson et de légumes secs . Enfournez et faire cuire à 220° pendant 15min...
3 juillet 2013

NOS 30ans DE MARIAGE ou NOCES DE PERLES

NOS 30ans DE MARIAGE ou NOCES DE PERLES
Hier était un jour important pour nous deux... il y a 30ans, le 2 juillet 1983 on se disait OUI devant Mr le Maire et hier nous sommes repartis de nouveau pour 30ans... voir plus !!! Pour l'occasion, nous avons changés nos alliances qui étaient bien usées...voici...
2 juillet 2013

MACARONS AUX FRUITS ROUGES

 MACARONS AUX FRUITS ROUGES
Et voici ma quatrième participation pour le concours de St-Dalfour mes macarons aux fruits rouges ! Pour les macarons : Les coques : 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre...
30 juin 2013

ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...

ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...
Des nouveaux partenaires cette semaine, il s'agit : Des jambons Ganda Ganda est l'ancier nom Celte de la ville de Gand et se réfère à l'endroit où les rivières la Lys et l'Escaut se rejoignent. La méthode artisanale, traditionnelle, de préparation de...
30 juin 2013

UN JOUR SPECIAL AUJOURD'HUI...ET COCKTAIL MAISON LE V.S.V

UN JOUR SPECIAL AUJOURD'HUI...ET COCKTAIL MAISON LE V.S.V
Bonjour à tous, vous vous demandez pourquoi c'est un jour spécial aujourd'hui ??? tout simplement parce que c'est le jour de mon anniversaire ! Hé oui, je vieillis !!!! Pour l'occasion, Papoune m'a inventé un joli et bon cocktail ... le V.S.V : vermouth,...
29 juin 2013

PAIN AUX OLIVES

PAIN AUX OLIVES
Bonjour à tous et à toutes, Nous partons tout à l'heure, une camionnette pleine de cartons...hé oui, ma fille emménage dans sa nouvelle maison et nous lui amenons tous ces cartons déposés il y a un an dans notre sous-sol. Une dure mais sympathique journée...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin