MACARONS AUX FRUITS ROUGES
Et voici ma quatrième participation pour le concours de St-Dalfour mes macarons aux fruits rouges !
- Pour les macarons :
Les coques : 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis
- Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
- Pour la ganache : J'ai fait chauffer un pot de confruiture aux framboises (240g) de mon partenaire St-Dalfour et j'y ai incorporé une feuille et demie de gélatine préalablement hydratée et essorée.
Laissez refroidir cette ganache.
La versez dans une poche à douille et garnir les coques de macarons.
- Cette recette est sponsorisée par ST-DALFOUR pour la confruiture aux framboises
Un petit vote pour moi si mes macarons vous plaisent... c'est ICI !
Bonne journée à tous et à demain , pas de precette mais un article un peu spécial...