750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 janvier 2024

VERRINES DE QUETSCHES AU SIROP MAISON, MASCARPONE ET SPECULOOS

Un dessert rapide qui m'a permis de finir le pot de mascarpone et mon paquet de spéculoos entamé d'un précédent dessert.
J'ai également utilisé un bocal de quetsches au sirop fait maison que j'ai dans ma cave.

Source : Basé sur CVF mais ajusté à ma façon avec mes produits.

Préparation : 20min
Cuisson : 0
Réfrigération : 2h
Pour deux personnes :
Ingrédients : 220g de quetsches au sirop maison - 140g de mascarpone - 12,5cl de crème liquide - 30g de sucre glace - 6 spéculoos - 1 pointe de couteau de suprême à la vanille.

Placez la crème avec le bol du robot et le fouet au congélateur 10min.

Versez le mascarpone, la crème et le sucre glace dans le bol et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

Incorporez le suprême de vanille et fouettez encore quelques secondes.

Placez les spéculoos dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à tarte.

Versez-en la moitié dans deux verrines.

Recouvrez avec une couche de quetsches au sirop, puis de crème mascarpone. Renouvelez l'opération en terminant par la crème.

Placez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3950

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3951

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3954

 

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci

Commentaires
M
Voilà un très joli dessert original et gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Rhooo à tomber !
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin