PAIN D'EPICES MAISON
Je vous livre aujourd'hui la recette de mon pain d'épices maison réalisé pour accompagner le foie gras à Noël.
Une très bonne odeur s'est répandue dans toute la maison pendant la cuisson !
J'ai remplacé certains ingrédients de la recette par ceux que j'avais à la maison (gousse de vanille remplacée par le suprême de vanille - et les épices à pain d'épices par ceux de mon partenaire)
Source : Le blog de Liliebakery
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Ingrédients : 160g de lait entier - 215g de miel de fleurs - 75g de beurre doux - 235g de farine - 75g de cassonade - 1 c à c de zestes d'orange - 1 c à s de mélange à pain d'épices - 1 pointe de couteau de suprême de vanille - 1 orange - 1 c à c de bicarbonate de soude - 1 c à c de levure chimique - 1 pincée de sel
Chauffer le four à 160°C.
Graisser un moule à cake avec du beurre.
Dans une casserole, chauffer le lait, le miel et le beurre.Arrêter à ébullition. Ajouter ensuite les zestes de l'orange.Mélanger.
Mélanger dans un saladier : la farine, la cassonade, les épices à pain d'épices, le suprême de vanille, le bicarbonate, la levure et le sel.
Creuser un puit et verser le lait en 3 fois au centre en mélangeant bien à chaque ajout pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner 1h.
Laissez tiédir et démouler sur une grille.
Attendre si possible 24h avant de déguster afin qu'il développe son arôme.
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille
- Moutarde et Cie pour les épices à pain d'épices
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci