COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT
Un dessert dont je ne peux pas y résister ... même pas la peine d'essayer ... c'est trop bon !
Source : recette de Nestlé dessert mais Papoune y a ajouté du piment d'espelette confit. Il se marie à merveille avec le chocolat !
Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 100g + 4 galets de chocolat 70% Valhrona - 3 oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - (+ une noix de beurre pour les ramequins) - 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins) - 1 piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffez le four th.9 (260°C). Découper un piment d'Espelette en petits morceaux.
Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Déposez 1 galet de chocolat et un morceau de piment d'Espette confit puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Placez les ramequins au four environ 10min.
Dégustez tiède, démoulez ou non et accompagnez de crème anglaise maison
Que boire avec ? Un Banyuls ou Maury
Partenaires pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le piment d'Espelette confit
- FLEXIROB pour le fouet
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci