COUPE DE FRAISES AU PORTO
C'est la pleine saison des fraises et franchement moi je me régale !!! Les fraises et les framboises sont deux fruits que j'apprécie énormément.
Voici une coupe réalisée avec des fraises de France qui sont bien meilleurs que celles d'Espagne ou d'ailleurs ...
J'ai fait deux fois ce dessert, la première fois juste avec des fraises et la 2ème fois, la même recette mais j'y ai ajouté des framboises fraîche.
Vous pouvez faire cette coupe pour les enfants en remplaçant le porto par un sirop ou un jus de fruits !
Préparation : 15min
Réfrigération : 1h
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 250g de fraises - 2 c à s de sucre poudre - 10cl de Porto rouge - crème chantilly maison si possible - feuille de menthe pour le décor.
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou plus selon la grosseur des fraises.
Les mettre dans un saladier avec le sucre et le porto.
Mélanger et mettre au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Au moment de servir, verser les fraises dans des coupes et ajouter la chantilly.
Décorer d'une feuille de menthe fraîche.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !