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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 mai 2023

DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN

Le dos de cabillaud est la partie du filet la plus charnue du poisson. C'est un bon morceau qui se cuisine simplement dans une poêle ou au four.

Dans cette recette, les dos sont revenus dans une poêle avec du beurre.

Source : 750g.com

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Pour deux personnes : 
Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 c à c de fumet de poisson - 2 échalotes - 15cl de crème fraîche - beurre - 1 dose de safran - 1 c à s de cognac - sel et poivre

Faire revenir dans le beurre chaud, très rapidement et à feu vif les dos de cabillaud. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Baissez le feu, ajouter les échalotes émincées, les faire blondir et ajouter le fumet de poisson et le cognac.

Bien déglacere et ajouter la crème fraîche.

Laisser cuire à feu doux 10min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les pistils de safran et mélanger.
Servir le poisson nappé de sauce safran et accompagné de riz.

dos d'esquimaux au safran-2532

 

dos d'esquimaux au safran-2535

Que boire avec ? Un Bandol blanc ou un Cheverny blanc

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour les pistils de safran

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Commentaires
C
Tout-à-fait le type de sauce dont je raffole ! miam... Belle journée à vous deux.
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A
humm quelle belle assiette pour se régaler !!<br /> <br /> belle soirée. Bisous
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P
Miam-miam voilà une très belle façon de cuisiner le cabillaud <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
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M
une très belle recette de poisson, cela donne envie de gouter cette assiette. bonne fin de journée
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M
Voilà une délicieuse façon de cuisiner ce beau morceau de poisson !
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G
une superbe assiette et excellent poisson<br /> <br /> bisous à tous les deux et un bon week-end
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C
J'adore cette sauce
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M
une bonne idée, biz à vous deux.Chantal
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L
tout est dans la sauce hi hi hi c'est le top de la crémeusité.... lol ça n'existe pas ce n'est pas grave juste pour dire que j'adoooooore
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin