DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN
Le dos de cabillaud est la partie du filet la plus charnue du poisson. C'est un bon morceau qui se cuisine simplement dans une poêle ou au four.
Dans cette recette, les dos sont revenus dans une poêle avec du beurre.
Source : 750g.com
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 c à c de fumet de poisson - 2 échalotes - 15cl de crème fraîche - beurre - 1 dose de safran - 1 c à s de cognac - sel et poivre
Faire revenir dans le beurre chaud, très rapidement et à feu vif les dos de cabillaud. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Baissez le feu, ajouter les échalotes émincées, les faire blondir et ajouter le fumet de poisson et le cognac.
Bien déglacere et ajouter la crème fraîche.
Laisser cuire à feu doux 10min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les pistils de safran et mélanger.
Servir le poisson nappé de sauce safran et accompagné de riz.
Que boire avec ? Un Bandol blanc ou un Cheverny blanc
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour les pistils de safran
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