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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 avril 2023

SAUCISSES AUX LENTILLES DU PUY

En plat encore de saison même si c'est déjà le 1er avril et que nous allons tout doucement vers l'été !
A la maison, nous aimons beaucoup les saucisses lentilles, un plat simple convivial, peu coûteux et facile à faire !

Source : Rustica

Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients :400g de lentilles vertes - 2 saucisses de Morteau - 3 carottes - 1 c à s d'huile de tournesol - 1 oignon rouge - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 1 clou de girofle - 1 poireau - gros sel - poivre du moulin

Mettez les lentilles dans une passoire et rincez-les sous un jet d'eau froide.

Brossez les carottes sans les peler, rincez-les et taillez-les en rondelles.
Chauffez l'huile dans une cocotte.

Faites revenir l'oignon émincé et les rondelles de carottes. Ajoutez les lentilles.

Couvrez  d'eau largement.

Déposez le laurier, le romarin, le clou de girofle, le poireau épluché.

Portez à ébullition. Laissez frémir.

Ajoutez les saucisses tranchées. Laissez mijoter le tout à découvert durant 30min environ.

Salez et poivrez au moulin en toute fin de cuisson.

Egouttez les lentilles aves les légumes, disposez-les dans un plat de service et accompagnez-les des saucisses tranchées en rondelles.

Saucisse aux lentilles du Puy-2450

Que boire avec ? Un Côtes du Rhône rouge

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Commentaires
D
Etant ponote, je confirme, le plat lentilles saucisses est toppissime.<br /> <br /> Bises
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L
Un bon plat qui me rappelle mon enfance. J'en fais très souvent, cela plaît toujours
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C
Idéal par ce temps
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G
un excellent plat <br /> <br /> bonne soirée bisous à tous les deux
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P
Humm tellement bon les lentilles <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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P
Un excellent plat que j'adore ! Bises à vous deux
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M
Un plat bien gourmand et réconfortant ! Je le trouve encore bien de saison, les températures restant bien fraîches.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin