SAUCISSES AUX LENTILLES DU PUY
En plat encore de saison même si c'est déjà le 1er avril et que nous allons tout doucement vers l'été !
A la maison, nous aimons beaucoup les saucisses lentilles, un plat simple convivial, peu coûteux et facile à faire !
Source : Rustica
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients :400g de lentilles vertes - 2 saucisses de Morteau - 3 carottes - 1 c à s d'huile de tournesol - 1 oignon rouge - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 1 clou de girofle - 1 poireau - gros sel - poivre du moulin
Mettez les lentilles dans une passoire et rincez-les sous un jet d'eau froide.
Brossez les carottes sans les peler, rincez-les et taillez-les en rondelles.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites revenir l'oignon émincé et les rondelles de carottes. Ajoutez les lentilles.
Couvrez d'eau largement.
Déposez le laurier, le romarin, le clou de girofle, le poireau épluché.
Portez à ébullition. Laissez frémir.
Ajoutez les saucisses tranchées. Laissez mijoter le tout à découvert durant 30min environ.
Salez et poivrez au moulin en toute fin de cuisson.
Egouttez les lentilles aves les légumes, disposez-les dans un plat de service et accompagnez-les des saucisses tranchées en rondelles.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône rouge
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