BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX OU PAS ...
Cette année, j'ai voulu changer de recettes pour les beignets de carnaval même si celle que nous faisons depuis des années est très bonne ! Vous pouvez la retrouver ICI.
Je fais ces beignets dimanche dernier et comme le dimanche je suis un peu fainéante pour cuisiner j'ai pris une recette du thermomix. Et au final, ils étaient très bons !
Ingrédients : 125 g de beurre, en morceaux - 50 g d'eau - 1 sachet de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner - 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre en poudre - 4 œufs - 100 g de crème liquide 30-40% m.g - huile de friture - sucre glace, pour saupoudrer
Placer le beurre dans le bol et faire fondre 2 min 30 sec/100°C/vitesse 1. Réserver et rincer le bol.
Verser l’eau dans le bol. Ajouter la levure et faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, remplacée par du kirsch, le sucre ainsi que les œufs et la crème. Activer le mode Pétrin /5 min. Placer la pâte dans un saladier fariné, puis couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2 h.
Dégazer la pâte sur un plan de travail généreusement fariné, l’étaler et la couper en rectangles de 5 x 3 cm. Pratiquer une petite entaille au centre, puis retourner un des côtés par l’entaille. Les disposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson au fur et à mesure.
Plonger les beignets 5 par 5 dans un bain d’huile chaud puis, dès qu’ils dorent, les retirer à l’aide de l’écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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