FROMAGE DE TÊTE MAISON
Vous aimez le fromage de tête ? Si oui, nous vous recommandons de le faire maison, bien meilleur que l'industriel et simple à réaliser.
Nous en avons fait des bocaux que nous avons mis à la cave, cela dépanne bien !!
Source : Livre les recettes Vosgiennes de nos grands-mères (Papoune y a ajouté des râbles de lapin en plus).
Préparation :
Mettre, à peine immergés, les pieds, la tête et les oreilles d'un cochon dans l'eau bouillante.
Ajouter 3 clous de girofle plantés dans un oignon, 2 carottes et 2 feuilles de laurier.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache des os (environ 3h).
Au bout de 2heures, ajouter quelques râbles de lapin.
Au bout des 3h, racler les os à l'aide d'un petit couteau et couper la viande en petits dès.
Une fois l'opération terminée, replonger la viande dans 1/3 de l'eau de cuisson.
Ajouter 1 oignon émincé, 1 ou 2 carottes (selon la taille) coupées en petites rondelles, du persil, 1 poireau coupé en dés.
Laisser cuire 10min.
Ajouter 2 sachets de gelée Maggi.
Mettre en bocaux et stériliser pendant 45min.
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