750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 mars 2023

FROMAGE DE TÊTE MAISON

Vous aimez le fromage de tête ? Si oui, nous vous recommandons de le faire maison, bien meilleur que l'industriel et simple à réaliser.
Nous en avons fait des bocaux que nous avons mis à la cave, cela dépanne bien !!

Source : Livre les recettes Vosgiennes de nos grands-mères (Papoune y a ajouté des râbles de lapin en plus).

Préparation :
Mettre, à peine immergés, les pieds, la tête et les oreilles d'un cochon dans l'eau bouillante. 
Ajouter 3 clous de girofle plantés dans un oignon, 2 carottes et 2 feuilles de laurier.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache des os (environ 3h).
Au bout de 2heures, ajouter quelques râbles de lapin.
Au bout des 3h, racler les os à l'aide d'un petit couteau et couper la viande en petits dès.
Une fois l'opération terminée, replonger la viande dans 1/3 de l'eau de cuisson.
Ajouter 1 oignon émincé, 1 ou 2 carottes (selon la taille) coupées en petites rondelles, du persil, 1 poireau coupé en dés.
Laisser cuire 10min.
Ajouter 2 sachets de gelée Maggi.
Mettre en bocaux et stériliser pendant 45min.

fromage de tête maison-2299

fromage de tête maison-2300

fromage de tête maison-2301

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
M
Jamais goûté ! Bravo pour ces conserves maison ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Rien ne vaut le fromage de tête fait maison. On adore à la maison. Bisous à vous deux et belle semaine.
Répondre
L
Avec cette recette mon mari sera aux anges, il adore çà. Bisous
Répondre
K
Je n'en ai pas fait cette année !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
D
Mon papa adore ça<br /> <br /> Merci pour ta recette<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
M
Voilà des réserves bien gourmandes! Bisous à vous deux
Répondre
C
Ma maman faisait ça et mon papa adorait ! bisous à vous 2
Répondre
P
Voilà qui plairait à mon papa<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
J'adore le fromage de tête avec une sauce vinaigrette bien moutardée mais je n'aurai pas le courage de m'y mettre. Bravo vous allez vous régaler
Répondre
G
Moi, dans le temps, je faisais du jambon persillé, (je le préfère au fromage de tête), oui c'est du boulot mais c'est bien meilleur, tu as raison ! Bravo ! gros bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin