BEIGNETS DE CARNAVAL
Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous offre un petit beignet ! Pour mes fidéles lecteurs et lectrices vous savez que cette recette est celle que je fais tous les ans car c'est la meilleure que nous avons testée alors pourquoi changer ...
Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre.
Source : les bonnes recettes des régions de France
Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min
Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème épaisse - 1 cuillère de kirsch ou de mirabelle.
Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème épaisse .
Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi (kirsch)et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche.
Laisser reposer 1heure, et étendre au rouleau.
Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture.
Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et se seraient pas cuits intérieurement.
Les faire égoutter sur une grille et les saupoudrer ensuite de sucre glace.
Dégustez légèrement tiède ou froid !
Que boire avec ? un café, un thé ou ce que vous voulez ...
Verdict : Pour nous deux c'est LA recette et nous n'en changerions pas ! Donnez-nous votre avis si vous la réalisée !