CROZETS AU REBLOCHON
Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets !
Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.
Nous avons réalisé un gratin.
Source : Maxi-cuisine
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de crozets au sarrasin - 250g de reblochon - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 botte de persil - 1 feuille de laurier - 40cl de crème liquide entière - 1,5l de bouillon de légumes - 10 cerneaux de noix - 3 c à s d'huile - 2 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre
Terréfiez les cerneaux de noix 2min à sec dans une poêle à feu vif. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.
Pelez, puis émincez l'oignon.
Supprimez le pied des poireaux et les 2/3 du vert, puis émincez-les. Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.
Préchauffez le four à 200°C.
Portez à ébullition le bouillon de légumes additionné de la feuille de laurier.Faites-y cuire les crozets 7min, puis égouttez-les.
Chauffez l'huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincés 5min en remuant.
Couvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez et poursuivrez la cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Transvasez les crozets dans la sauteuse et remuez 3min.
Ajoutez la crème liquide, les noix hachées, le persil ciselé et le piment d'Espelette. Mélangez 2min, salez et poivrez.
Transvasez dans un plat huilé.
Taillez le reblochon en tranches.
Disposez-les sur le dessus, puis enfournez 20min.
Servir avec une salade de mâche.
Que boire avec ? Un vin rouge léger comme un Beaujolais village.
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