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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 mars 2023

CROZETS AU REBLOCHON

 

Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets !
Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.
Nous avons réalisé un gratin.

Source : Maxi-cuisine

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de crozets au sarrasin - 250g de reblochon - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 botte de persil - 1 feuille de laurier - 40cl de crème liquide entière - 1,5l de bouillon de légumes - 10 cerneaux de noix - 3 c à s d'huile - 2 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre

Terréfiez les cerneaux de noix 2min à sec dans une poêle à feu vif. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.

Pelez, puis émincez l'oignon.

Supprimez le pied des poireaux et les 2/3 du vert, puis émincez-les. Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Portez à ébullition le bouillon de légumes additionné de la feuille de laurier.Faites-y cuire les crozets 7min, puis égouttez-les.

Chauffez l'huile dans une sauteuse.

Faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincés 5min en remuant.

gratin de crozets au reblochon-2420

Couvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez et poursuivrez la cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

gratin de crozets au reblochon-2421

Transvasez les crozets dans la sauteuse et remuez 3min.

gratin de crozets au reblochon-2422

Ajoutez la crème liquide, les noix hachées, le persil ciselé et le piment d'Espelette. Mélangez 2min, salez et poivrez.

gratin de crozets au reblochon-2423

Transvasez dans un plat huilé.

Taillez le reblochon en tranches.

Disposez-les sur le dessus, puis enfournez 20min.

gratin de crozets au reblochon-2424

 

Servir avec une salade de mâche.

gratin de crozets au reblochon-2425

Que boire avec ? Un vin rouge léger comme un Beaujolais village.

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Commentaires
U
coucou difficile de faire plus appétissant que ton joli plat, bisous à vous 2
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M
Un plat bien réconfortant et gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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P
Hello,<br /> <br /> J'adore les crozets, j'en ai fait récemment avec du Reblochon justement, quel bonheur. <br /> <br /> Bon week-end.
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E
Je viens juste d'acheter des crozets au sarrasin ! Je n'ai pas l'habitude d'en faire et je découvre ta recette avec gourmandise !
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G
joli plt et bon fromage<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
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C
ça doit être très bon !! bisous à vous 2
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J
Un plat que j'ai fait lorsque j'avais mes petites filles elles adorent. Bisous à tous les deux
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C
Un bon plat revigorant ! idéal pour l'hiver... Belle journée. Bises
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B
super ce gratin !
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K
Ahhh que c'est bon ce plat, j'adore :D Bisous à tous les deux
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B
Il m'arrive d'en faire, c'est délicieux ! Bisous à tous les deux
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S
Coucou, j'adore votre gratin il m'aurait plu. Bonne journée, bisous à vous 2
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L
Non mais alors ça c'est vraiment trop bon, on adore ici!<br /> <br /> belle journée les amoureux<br /> <br /> bisous
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P
Humm trop trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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D
J'aime beaucoup les crozets c'est une belle façon de les cuisiner<br /> <br /> Bises
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L
Miam miam une sorte de croziflette revisitée.<br /> <br /> J'adoooooore
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C
Hhmm et avec des poireaux. Ca doit être bien bon.<br /> <br /> Bonne journée. Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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