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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 décembre 2022

STOLLEN GLACE AUX FRUITS CONFITS

Un bon dessert glacé fait maison déjà réalisé pour un Noël il y a plusieurs années ! Attention, il faut faire ce dessert la veille ! Vous pouvez faire la sauce au chocolat qui est donnée dans la recette ou pas ... nous l'avons mangé sans la sauce au chocolat et c'est très bon !

 

Source : recette du guide cuisine n°210

Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Pour 6 personnes :
Ingrédients
 50g d'abricots secs en dés - 50g de raisins secs bruns - 50g de raisins secs blonds - 50g d'écorce d'orange et 50g d'écorce de citron confites en dés - 60g d'amandes en poudre - 50cl de crème liquide très froide - 6 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 10cl de kirsch

Pour la sauce : 100g de chocolat noir haché - 150g de sucre - 60g de cacao - 15cl de crème liquide - 1 c à c d'épices à pain d'épices

La veille, faites tremper dans le kirsch les fruits secs et confits avec la poudre d'amandes.
Fouettez les jaunes jusqu'à ce qu'ils moussent. Faites cuire le sucre mouillé d'1 c à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles ou 120°C au thermomètre à sucre. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les jaunes en fouettant à grande vitesse : ils vont tripler de volume. Fouettez jusqu'à refroidissement.

Battez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement aux jaunes, ajoutez les fruits au kirsch. Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable. Rabattez le film, faites prendre au congélateur 12h.

Pour la sauce, versez tous les ingrédients dans une casserole avec 15cl d'eau. Faites bouillir en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Servez tiède avec le stollen démoulé.

stollen glacé aux fruits-1

Que boire avec ? Un muscat Vendange Tardive

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Commentaires
I
Un peu comme un nougat glacé, c'est sublime ! Joyex réveillon de la Saint Sylvestre !
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K
Tout me plait, le dessert et le vin :) Bisous à vous deux
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B
jamais testé mais ça être excellent !
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C
Il a l'air bien délicieux ce stollen glacé ! je retiens... Belle journée à vous deux. Bises
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V
Super recette de fête. Bravo!
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S
un délicieux dessert ! bises à vous deux
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J
Pas très glace mais là je me laisserais tenter. Bises à vous deux et bonne soirée
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C
Quel beau dessert !! bisous à vous 2
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M
Quelle excellente idée ! Pour changer du nougat glacé ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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G
un joli dessert et bon fruit dedans<br /> <br /> excellent après-midi bisous à tous les deux
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S
La version glacée doit être bien gourmande. Belles fêtes de fin d'année. Bisous.
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J
SU-PER-BE ! Moi qui ne suis pas "sucrée" c'est un dessert que j'adoooore... BRAVO ! Bisous à vous deux
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M
Bonjour pour avoir testé cette recette, elle est parfaite pour la fin d un repas de fêtes, tout le monde a aimé. Merci pour le partage bonnes fêtes à vous deux
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C
quelle belle idée<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin