PIEDS DE PORC
Bonjour bonjour ... vous aimez les pieds de porc ? Moi, pour tout vous dire lorsque Papoune se fait des pieds de porc panés je préfére manger une tranche de jambon, je n'aime pas du tout ce petit côté "gluant" et en plus c'est plein de petits os !
Mais ... oui il y a un mais ... l'autre jour, Papoune m'a cuisiné dans notre "autocuiseur GMH De LUXE" de mon partenaire Cecotec des pieds de porc mais d'une autre façon que grillés et panés, j'ai vraiment apprécié manger ce plat !
Source : livre de l'autocuiseur
Préparation et cuisson : 1h30
Ingrédients : 2 pieds de porc ouverts en deux - 1 oignon - 1 feuille de laurier - poivre
Pour la sauce : 75g de sauce tomate - 100g de poitrine crue - 100g d'oignons - 75ml de vin blanc - 200ml de bouillon de viande - 200ml d'ea u - 2 ails - 1 c à s de farine - 1 feuille de laurier - paprika - poivre - sel - thym - huile d'olive
Nettoyez bien les pieds de porc, brûlez leurs poils et laissez-les tremper dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures.
Remplissez la cuve avec de l'eau (jusqu'à la moitié) puis introduisez les pieds de porc, l'oignon coupé en deux, la feuille de laurier et le poivre. Programmez le menu Turbo pendant 45min puis fermez le couvercle et la valve.
A la fin du menu, dépressurisez pour pouvoir ouvrir le couvercle et retirez les pieds de porc. Réservez.
Nettoyez la cuve, versez un filet d'huile d'olive dedans et programmez le menu plancha pendant 6 minutes.
Lorsque la température est atteinte, ajoutez les oignons, les ails et la poitrine coupée finement.
Lors de la dernière minute, ajoutez la farine, salez et poivrez.
Saupoudrez avec du paprika, ajoutez la sauce tomate, le vin blanc, les pieds de porc, le bouillon, l'eau, le thym et la feuille de laurier.
Programmez le menu Feu lent à 110°C pendant 50min.
Servez les pieds de porc bien chauds avec des pâtes par exemple.
Que boire avec ? Un Buzet rouge ou un Côte-du-Rhône
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur gmh de luxe
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