TARTE AUX TOMATES CERISES FRAÎCHES SUR LIT DE TARTARE
Une tarte salée, il y a longtemps que je ne vous en ai pas postées !
C'est un repas simple et rapide pour un soir.
J'avais vu cette recette sur une boite de tartare mais les tomates étaient crues, je l'ai donc refaite à ma façon !
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes : 160g de tartare ail & fines herbes - 500g de tomates cerises variées - 1 pâte brisée - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique blanc - basilic frais
Préchauffer le four à 180°C. Poser la pâte au fond de votre moule à tarte (rectangulaire pour moi) et enfourner 10min à blanc.
Au bout des 10min, sortir le moule, laisser tiédir la pâte.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.
Couvrir le fond de tarte de tartare et disposer les tomates en alternant les couleurs.
Remettre la tarte au four, environ 15min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Arroser d'huile d'olive et vinaigre, un peu de ciboulette ciselée, saler, poivrer et déguster tiède.
Que boire avec ? Un Anjou rouge
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