750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !
Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet !

Source : Livre Recettes de cuisine Italienne

Préparation : 10min
Cuisson : 25min

Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre.

Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petis cubes.

Egouttes les pâtes et reversez-les dans la casserole.

Mélangez-les avec la crème, les courgettes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Mettez cette garniture dans un grand plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats individuels allant au four.

Saupoudrez généreusement du reste de parmesan.

Enfournez 15min environ.

gratin de macaronis au lard et aux courgettes-320

Que boire avec ? Un Lambrusco rouge ou rosé

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
B
il me plaît bien ce gratin !
Répondre
S
simple et bon et bonne association légume pâte.Bises à vous deux;
Répondre
M
Merci beaucoup ,c'est le repas pour ce midi, ça va changer!
Répondre
C
J'adore les gratins de pâtes, et l'idée est bonne d'y associer des courgettes... Belle journée à vous deux. Bises
Répondre
W
un bon petit plat comme je les aime
Répondre
C
Il doit être bien bon ce gratin !! bisous à vous 2
Répondre
Z
Belle association pour ce gratin, bisous
Répondre
M
Bonne idée un féculent et un légume vert, l'association est superbe etle goût doit être divinement agréable en bouche. Bisous à vous deux
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin