GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN
Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !
Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet !
Source : Livre Recettes de cuisine Italienne
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre.
Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petis cubes.
Egouttes les pâtes et reversez-les dans la casserole.
Mélangez-les avec la crème, les courgettes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
Mettez cette garniture dans un grand plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats individuels allant au four.
Saupoudrez généreusement du reste de parmesan.
Enfournez 15min environ.
Que boire avec ? Un Lambrusco rouge ou rosé
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