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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !
Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet !

Source : Livre Recettes de cuisine Italienne

Préparation : 10min
Cuisson : 25min

Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre.

Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petis cubes.

Egouttes les pâtes et reversez-les dans la casserole.

Mélangez-les avec la crème, les courgettes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Mettez cette garniture dans un grand plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats individuels allant au four.

Saupoudrez généreusement du reste de parmesan.

Enfournez 15min environ.

gratin de macaronis au lard et aux courgettes-320

Que boire avec ? Un Lambrusco rouge ou rosé

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Commentaires
B
il me plaît bien ce gratin !
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S
simple et bon et bonne association légume pâte.Bises à vous deux;
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M
Merci beaucoup ,c'est le repas pour ce midi, ça va changer!
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C
J'adore les gratins de pâtes, et l'idée est bonne d'y associer des courgettes... Belle journée à vous deux. Bises
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W
un bon petit plat comme je les aime
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C
Il doit être bien bon ce gratin !! bisous à vous 2
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Z
Belle association pour ce gratin, bisous
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M
Bonne idée un féculent et un légume vert, l'association est superbe etle goût doit être divinement agréable en bouche. Bisous à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin