Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !
Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet !

Source : Livre Recettes de cuisine Italienne

Préparation : 10min
Cuisson : 25min

Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre.

Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petis cubes.

Egouttes les pâtes et reversez-les dans la casserole.

Mélangez-les avec la crème, les courgettes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Mettez cette garniture dans un grand plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats individuels allant au four.

Saupoudrez généreusement du reste de parmesan.

Enfournez 15min environ.

gratin de macaronis au lard et aux courgettes-320

Que boire avec ? Un Lambrusco rouge ou rosé

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !