GÂTEAU AU YAOURT ET AU CHOCOLAT NOIR
Le gâteau yaourt, un grand classique et aujourd'hui je le marie avec du chocolat noir !
La source reste la base du gâteau yaourt ou le pot sert de mesure.
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 150g de chocolat noir - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - beurre pour le moule - 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir.
Vider le pot de yaourt dans le bol de votre robot.
Laver le pot.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et mélanger l'ensemble avec le yaourt.
Ajouter petit à petit : la farine - la levure et l'huile.
Bien fouetter pour avoir une pâte homogène.
Terminer par le chocolat.
Bien fouetter le tout.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 30min environ.
J'ai accompagné ce gâteau avec des cerises en bocal faites maison !
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pâtissier