FLAN AUX POMMES AU THERMOMIX OU PAS ...
Après les excés des fêtes de fin d'année revenons un peu aux petits desserts simples, rapides et bons !
Cette recette est au thermomix, mais vous pouvez très bien faire ce flan sans le thermomix.
Source : Cookidoo
Temps de préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de pommes - 25g de beurre fondu + 1 peu pour le moule - 80g de farine - 80g de sirop d'agave - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 c à c de vanille en poudre - 4 oeufs - 250g de lait entier - 15g de sucre roux
Éplucher les pommes, les couper en six quartiers et les disposer assez serrés dans un moule (Ø 22 cm) beurré. Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
Dans le bol, placer la farine, le sirop d’agave, le sel, la cannelle, la vanille, les œufs et le lait. Mixer 1 min/vitesse 5.
Verser la préparation sur les pommes, puis répartir le beurre fondu et le sucre sur l’appareil. Enfourner pour 15 min, puis baisser le thermostat à 180 °C (Th. 6) et poursuivre la cuisson 15 min. Servir le flan tiède.
Que boire avec ? Un verre de cidre ou un bon café !
A demain et surtout prenez bien soin de vous !