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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 janvier 2022

GRATN DE GNOCCHIS

Nous avions fait ce plat dans la semaine de Noël car nous avions nos deux petites filles et elles aiment beaucoup les gnocchis alors qu'est ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir ...!

Source : magazine Gourmand 474

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de lard fumé - 250g de champignons de Paris - 3 brins de persil plat - 500g de gnocchis frais - 20cl de crème liquide entière - 150g de mascarpone - 50g de parmesan râpé - sel et poivre

Plongez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée et sortez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez la couenne du lard et taillez dedans de gros lardons. Faites-les revenir dans une poêle à sec pour bien les griller.

Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre ou six. Faites-les sauter avec les lardons pendant 5 à 10min.

Versez la crème et ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez  puis mélangez.

Mélangez les gnocchis et la sauce dans un plat à gratin, puis incorporez le persil effeuillé et haché.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 15min. jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

gratin de gnochis-8639

gratin de gnochis-8640

Que boire avec ? Un Côte du Jura blanc ou un blan sec plûtot jeune

Nous vous souhaitons une belle journée et prenez soin de vous !

Commentaires
M
Un gratin bien gourmand et réconfortant ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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M
Encore une jolie recette<br /> <br /> 😋 Bonne semaine
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W
le genre de plat que j'aime
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C
Il est top
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C
HHmmm, comme vos petites filles, j'adore les gnocchis. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
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C
Un bien bon plat !! bisous à vous 2
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J
Cc Choupette et Papoune, je vous présente à tous deux tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit la plus douce et agréable possible pour vous et tous vos proches. Bizzz
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P
Un très beau gratin qui fait envie <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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C
Un bon plat gourmand, qui a tout pour plaire ! Bises à vous deux
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T
moi aussi je me serais régalée!!<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin