Nous avions fait ce plat dans la semaine de Noël car nous avions nos deux petites filles et elles aiment beaucoup les gnocchis alors qu'est ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir ...!

Source : magazine Gourmand 474

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de lard fumé - 250g de champignons de Paris - 3 brins de persil plat - 500g de gnocchis frais - 20cl de crème liquide entière - 150g de mascarpone - 50g de parmesan râpé - sel et poivre

Plongez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée et sortez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez la couenne du lard et taillez dedans de gros lardons. Faites-les revenir dans une poêle à sec pour bien les griller.

Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre ou six. Faites-les sauter avec les lardons pendant 5 à 10min.

Versez la crème et ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez  puis mélangez.

Mélangez les gnocchis et la sauce dans un plat à gratin, puis incorporez le persil effeuillé et haché.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 15min. jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

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Que boire avec ? Un Côte du Jura blanc ou un blan sec plûtot jeune

Nous vous souhaitons une belle journée et prenez soin de vous !