PETITES MERINGUES CLASSIQUES
Ces meringues nous ont servies à décorer notre dessert que nous vous posterons demain ! Très faciles à faire et bien meilleures que celles que vous trouvez dans le commerce. Nous les avons faites au thermomix mais c'est possible de les faire sans !
Source : Cookido
Préparation : 20min
Cuisson : 3h
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre
Préchauffer le four à 100 °C (Th. 3-4). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.
Au bout d'une minute, verser le sucre, en pluie et petit à petit, par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet.
Transvaser les blancs battus dans une poche à douille cannelée (Ø 9 mm) et pocher des demi-sphères de meringue (Ø 2 cm) sur les plaques préparées.
Enfourner et cuire 3 heures à 100 °C. Conserver les meringues dans une boite hermétique ou servir aussitôt.
Vous retrouverez ces meringues demain dans notre dessert !
En attendant prenez soin de vous et belle journée !