750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 824
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider".
Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". 
Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons bien meilleur que les lardons tout prêts. Après c'est chacun ses goûts !

Préparation :
Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante sur la position sole et sans chaleur tournante.
Etaler la garniture pour flammekueche, puis ajouter des rondelles d'oignons et les lardons. 
Mettre au four environ 5min.
Et voilà de quoi se régaler rapidement !

Flammekueche salée-8179

Flammekueche salée-8180

 

Flammekueche salée-8181

 

Que boire avec ? Un Pinot blanc d'Alsace

Flammekueche salée-8186

 

Verdict : Une pâte fine et croustillante ! Demain, nous vous donnerons notre version sucrée !

Passez une belle journée !

Commentaires
M
Un grand classique bien gourmand et parfait pour la saison ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
J'aime bien et je l'achète toute prête lol! Bises à vous deux, pas très présente je suis toujours en corse et je gardera princesse.<br /> <br /> Bises.
Répondre
G
jolie flammenkueche et bonne garniture<br /> <br /> bonne fin de journée bisous a tous les deux
Répondre
P
hummm merci bisous
Répondre
T
je ne connaissais pas ce pot!<br /> <br /> c'est la tarte préférée d'Adèle!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
E
Bravo, elle est superbe votre flammekueche. Bon week-end, bisous
Répondre
P
Humm trop bon j'adore<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin