PIZZA MAISON AU SAUMON FUME
Une bonne pizza faite maison quoi de meilleur pour un samedi soir ?
La pâte à pizza est faite au TM
Pâte à pizza :
Préparation : 5min
Ingrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour graisser - 220g d'eau à température ambiante - 1 c à c de sucre en poudre - 20g de levure boulangère fraîche, émiettée ou 8g de levure boulangère séche - 400g de farine de blé - 1 c à c de sel
Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, puis activer le mode 2min. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l'empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1h).
Utilisez la pâte à pizza ensuite.
Une fois la pâte levée faire votre pizza.
Etaler votre pâte à pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler du coulis de tomates dans lequel vous aurez ajouté de l'origan séché, du sel et du poivre.
Ajouter des champignons de Paris frais, coupés en lamelles, des tranches de saumon fumé et de la mozzarella.
Saupoudrer d'origan et enfourner à 190°C.
Que boire avec ? Un Lambrusco rosé ou blanc
Nous vous souhaitons un bon samedi et bonne pizza si vous décider de la réaliser ce soir !!