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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juin 2021

PITAS AU THON, HOUMOUS ET CAROTTES AU CUMIN

Un repas sur le pouce, une envie de profiter du soleil et de pique-niquer sur l'herbe ou tout simplement en regardant un bon film à la maison ... la recette qui suit s'adapte à toutes vos envies !
Nous avons remplacé le vinaigre balsamique par de l'élixir de vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton.

Source : Gourmand 426

Préparation : 25min
Cuisson : 8min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 concombre -1 carotte - 100g de mâche ou de roquette - 1/2 jus de citron - 2 radis - une gousse d'ail - 20g de persil plat - 4 pains pita blanc - 2 boites de thon à l'huile d'olive - 120g de houmous - 6 c à s d'huile d'olive - 4 c à c de graines de sésame - 2 c à c de moutarde - 2 c à c de cumin en poudre - 2 c à c de curcuma en poudre - 2 c à c de vinaigre balsamique - sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C position chaleur tournante.
Epluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets de 2cm de longueur et 0.5 cm d'épaisseur. Faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10min.
Hachez l'ail.

Egouttez les bâtonnets de carotte et remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma, le vinaigre balsamique et 2 cà  s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Equeutez les radis et coupez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère puis taillez-le en demi-lunes.
Pressez le demi citron, hachez le persil.

Enfournez les pitas pour 5 min ou toastez-les au grille-pain. Egouttez le thon puis émiettez-le dans un bol. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive restante, salez et poivrez.
Prélevez 1 c à s de vinaigrette et ajoutez-la au thon émietté.
Dans le saladier, ajoutez les radis, la roquette ou mâche ainsi que les deux tiers du concombre et du persil. Mélangez.

Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties.
Etalez le houmous dans chaque pitas avec une cuillère, puis garnissez avec le reste des concombres, les bâtonnets de carotte et le thon.
Répartissez la salade dans les assiettes, parsemez du reste de persil haché et les graines de sésame.
Placez les pitas garnis à côté.

pain pita au thon, houmous et carottes au cumin-7125

pain pita au thon, houmous et carottes au cumin-7128

pain pita au thon, houmous et carottes au cumin-7129

Que boire avec ? Un rosé Syrah

Partenaire pour cette recette :
- AU PAYS DU CITRON DE MENTON pour l'élixir de vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

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Commentaires
M
Une idée de repas bien sympa et complet ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Ces petits pains garnis seront parfaits pour la boîte a lunch ! Bonne journée
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C
Coucou !! oui c'est bon et un plat correct pour un soir !<br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> bisous
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S
Coucou, hum ça devait être bon. Chez moi pas de pluie aujourd'hui, entre soleil et parfois ciel gris mais on respire mieux. Il commençait à faire trop chaud pour moi, à Paris on étouffe vite quand il fait trop chaud. On était à 28 degrés avant-hier, c'est trop chaud pour moi:)
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C
ça devait être bon !! bisous à vous 2
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G
de jolis pains et bonne garniture chez moi de la pluie<br /> <br /> bonne fin d'après-midi bisous a tous les deux
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T
ça devait être délicieux!<br /> <br /> bonne journée
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C
Une recette sympa... Bon week-end. Bisous Clarisse
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P
Une bonne assiette pleine de saveurs <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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