CROQUETTES DE PUREE MAISON PANEES
Je suppose que nous ne sommes pas les seuls à faire de la purée maison et au final ne pas tout manger ?
Si cela est aussi votre cas, voici une idée pour finir la purée et c'est trop trop bon !
Par contre, nous ne pouvons pas vous mettre au gramme près la farine et le gruyère râpé. Il faut juste obtenir une purée désséchée au final pour pouvoir la rouler entre vos mains en forme de croquettes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5/10 min
Mettre le restant de purée maison froide dans un saladier.
Ajouter un oeuf ou deux et mélanger.
Ajouter ensuite la farine petit à petit, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Il faut que la purée soit bien désséchée.
Mélangez bien et formez des boules de purée légèrement allongées.
Faire chauffer votre friteuse à 170°C.
Plongez vos croquettes dans la friture chaude. Laissez dorer entre 5 et 10 mn selon la taille.
Égouttez bien, servez avec une salade verte et une tranche de jambon sec.
Que boire avec ? Un Alsace Pinot noir
Partenaire pour cette recette :
-FRIFRI pour la friteuse
Nous vous souhaitons un bon vendredi !