Le chou-fleur entier était beaucoup sur le net il y a quelques temps.
Nous l'avons testé à notre tour et à notre façon avec les épices que nous avions sous la main.

Le résultat est bluffant et bon ! Nous l'avions fait un soir avec une tranche de jambon. A refaire en accompagnement d'une viande et de son jus !!

Pour un petit chou-fleur :
Préparation : 10min
Cuisson : 50min environ
Ingrédients : 1 petit chou-fleur - 40g de beurre demi-sel - 1 c à c de curry madras - 1 gousse d'ail - 1 peu de muscade râpée - fleur de sel - poivre noir.

Préchauffer le four à 180°C.

Enlever les feuilles du chou-fleur.

Porter à ébullition de l'eau dans une grosse casserole.

Plonger le chou-fleur 5 à 10min selon sa grosseur, pour le blanchir.

Egoutter, le placer dans un plat beurré.

chou-fleur entier rôti au four-7073

Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter l'ail écrasé, le curry, la muscade, la fleur de sel et le poivre. Bien mélanger.

Badigeonner le chou-fleur de mélange. 

 

chou-fleur entier rôti au four-7074

Enfourner pour 45/50min en bas du four.
Déguster coupé en tranches .

chou-fleur entier rôti au four-7077

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Que boire avec ? Un Corbière rouge

Nous vous souhaitons une belle journée !