CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR
Le chou-fleur entier était beaucoup sur le net il y a quelques temps.
Nous l'avons testé à notre tour et à notre façon avec les épices que nous avions sous la main.
Le résultat est bluffant et bon ! Nous l'avions fait un soir avec une tranche de jambon. A refaire en accompagnement d'une viande et de son jus !!
Pour un petit chou-fleur :
Préparation : 10min
Cuisson : 50min environ
Ingrédients : 1 petit chou-fleur - 40g de beurre demi-sel - 1 c à c de curry madras - 1 gousse d'ail - 1 peu de muscade râpée - fleur de sel - poivre noir.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever les feuilles du chou-fleur.
Porter à ébullition de l'eau dans une grosse casserole.
Plonger le chou-fleur 5 à 10min selon sa grosseur, pour le blanchir.
Egoutter, le placer dans un plat beurré.
Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter l'ail écrasé, le curry, la muscade, la fleur de sel et le poivre. Bien mélanger.
Badigeonner le chou-fleur de mélange.
Enfourner pour 45/50min en bas du four.
Déguster coupé en tranches .
Que boire avec ? Un Corbière rouge
Nous vous souhaitons une belle journée !