Une recette rapide pour un soir, et si il fait beau vous pouvez même manger ce repas sur votre terrasse !

Source : Livre Les plats du soir avec Thermomix

Prépration : 7min
Cuisson :21min
Pour 4 personnes !

Ingrédients : 4 saucisses épicées, type merguez, peau retirée et coupées en morceaux - 9 oeufs - 2 c à c de concentré de tomate - du sel - 4 pains pita - 50g de mesclun - 150g de tomates cerises coupées en deux - 2 c à s de persil frais haché

Mettre les merguez dans le bol et faire revenir 5 min/120°C/vitesse 2. Réserver dans une petite passoire pour les égoutter de leur excédent de gras. 

Casser les œufs dans le bol, ajouter le concentré de tomate, saler et mixer 30 sec/vitesse 4.

Insérer le fouet sur les couteaux et cuire 11-13 min/100°C sans le gobelet doseur. Retirer le fouet.

Ajouter les merguez égouttées et cuire 2-3 min/100°C sans le gobelet doseur.

Pendant ce temps, faire légèrement griller les pains coupés en deux au grille-pain.

Ouvrir les demi-pitas, les garnir de mesclun, d'œufs brouillés et de tomates cerise. Parsemer éventuellement de persil puis les déposer debout dans un bol ou un petit panier.

oeufs brouillés aux merguez-6897

 

oeufs brouillés aux merguez-6901

oeufs brouillés aux merguez-6907

 

Que boire avec ? Un Sidi Brahim rosé

Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour le fond blanc de la photo

Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!