Depuis des années, nous faisons toujours la même recette de beignets de carnaval ICI car elle est vraiment bonne !

Cette année,on a essayé la recette du thermomix avec notre petite fille.

Ils étaient très bons !

Préparation : 30min
Temps total : 3h

Ingrédients : 125g de beurre, en morceaux - 50g d'eau - 1 sachet de levure boulangère sèche - 500g de farine de blé - 3  c à s d'eau de fleur d'oranger du kirsch pour nous - 100g de sucre poudre - 4 oeufs - 100g de crème liquide - huile de friture - sucre glace pour saupoudrer.

Placer le beurre dans le bol et faire fondre 2min 30sec/100°C/vitesse1. Réserver et rincer le bol.

Verser l'eau dans le bol. Ajouter la levure et faire chauffer 2min/37°C/vitesse1.

Ajouter la farine, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le sucre ainsi que les oeufs et la crème.

Activer le mode 5min/épi de blé. Placer la pâte dans un saladier fariné, puis couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2h.

beignets de carnaval au TM-6343

Dégazer la pâte sur un plan de travail généreusement fariné, l'étaler et la couper en rectangles.

Pratiquer une petite entaille au centre, puis retourner un des côtés par l'entaille. Les disposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson au fur et à mesure.

beignets de carnaval au TM-6346

Plonger les beignets dans un bain d'huile chaud puis, dès qu'ils dorent, les retirer à l'aide de l'écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace

beignets de carnaval au TM-6351

beignets de carnaval au TM-6352

beignets de carnaval au TM-6354

Merci à Lucie pour son aide dans le découpage des beignets !

Passez une belle journée !