750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 072
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 novembre 2014

CHARLOTTE AUX FRUITS, MASCARPONE, QUATRE-QUARTS TRANCHE ...

 Voici aujourdh'ui ma 2ème  recette réalisée  pour le concours de Ker Cadelac. La recette devait être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.
La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.

Source : une invention d'après une ancienne recette que faisait ma maman lorsque j'étais petite!

Préparation : 15min
Réfrigération : 24h
Cuisson : 0

Ingrédients  pour un moule à charlotte :

1 boite de 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 1 paquet quatre quart tranche Ker Cadélac - 250g de macédoine de fruits au sirop - 150g de myrtilles surgelées - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s de sucre - 2 c à s de kirsch

Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Egoutter la macédoine de fruits et garder le sirop . Verser 2 c à s de ce sirop dans une tasse et réserver.

Couper la partie bombée des tranches de quatre quart afin d'obtenir un rectangle. Garder les chutes.

Ajouter dans le sirop 2 c à s de kirsch et badigeonner légèrement au pinceau les tranches de quatre quart.

Couvrir l'intérieur du moule à charlotte de film étirable et tapisser le fond et les parois avec les tranches imbibées.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-2

Faire chauffer 30s au micro-ondes les 2 c à s de sirop réservé et y dissoudre la gélatine.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le sirop à la gélatine.

Ajouter la macédoine de fruits et les myrtilles.

Verser cette préparation dans le moule.

Terminer par les tranches de quatre-quarts restantes ainsi que les chute afin de recouvrir toute la surface.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-4

Imbibée légèrement. Placer une petite assiette par-dessus et réfrigérer pour 24h.

Au moment de servir, démouler la charlotte, couper des tranches et l'accompagner de coulis de myrtilles.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-30

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-32

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-33

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-43

Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace

Verdict : Une recette rapide, peut couteuse, légère. Idéale pour finir un repas !

Papoune m'a dit que c'était trop bon !!

Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le quatre-quart tranché nature

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
P
elle donne envie cette recette! gourmande et fruitée tout ce que j'aime!
Répondre
N
Super recette,j'aime beaucoup,bravo!!!
Répondre
M
Juste un petit message pour t'informer que mon blog à changer d'adresse, maintenant c'est http://rockthebretzel.com ! <br /> <br /> Bonne soirée, <br /> <br /> Miss Bretzel
Répondre
M
Remplacer les boudoirs par du quatre quart ! tellement gourmand ! et l'accord de couleurs est génial, supers photos :)
Répondre
C
dites donc quelle belle réussite :-)
Répondre
A
waouuuuuuuuuuh
Répondre
D
belle recette, une belle suggestion , à faire très vite !!
Répondre
B
super idée! idéale à faire avec les enfants...merci du partage<br /> <br /> Bisous gourmands
Répondre
J
magnifique et très gourmand. Bisous
Répondre
G
un superbe dessert très jolie réalisation<br /> <br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
P
magnifique, bravo, bisous tu vas mieux?
Répondre
B
que ça doit être bon!!et jolie présentation.Tu vas au salon de la gourmandise à Epinal?bisous et bonne journée
Répondre
O
Humm! elle doit être très appétissant cette charlotte. Je me régale des yeux<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Jolie!
Répondre
R
hummmmmmmmm j'adore !!!<br /> <br /> j'espère que tu vas mieux<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
M
un bien joli dessert et bon,<br /> <br /> bizzzzzzzzm
Répondre
L
Le résultat est bien joli,nul doute que cette charlotte doit être bonne
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin