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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie...

Quand nous chanterons ...

Le temps des cerises ...

Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête ...

Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ

Pour deux plats individuels

Ingrédients : 1 c à s de farine bombée - 1 c à s de fécule de pommes de terre - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 c à s de crème liquide - 10cl de lait - cerises

Préchauffer le four à 220°C

Beurrez deux ramequins.

Mettez les ingrédients dans votre robot, ajoutez un peu de lait si votre pâte est trop épaisse. Vous devez obtenir une pâte à crêpes.

Lavez et équeuttez les cerises, les disposez au fond de chaque ramequin.

Versez la pâte par-dessus et enfournez.

clafoutis aux cerises-9612

clafoutis aux cerises-9615

Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : chez nous, le clafoutis on adore !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé

 

 

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Commentaires
N
Très bon avec les cerises de ma voisine.
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N
Hummmm,il est sublime le clafoutis de papoune!!!!
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A
miam miammmm
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V
bien de saison !!!! et on aime tous !
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N
un délice bravo à Papoune<br /> <br /> bonne soirée bisous
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G
c'est toujours un régal comme dessert<br /> <br /> une bonne soirée
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L
hum j'adore!
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M
miam,miammm et remiammmmm!bizzz
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M
On s'est donné le mot car j'en ai fait un hier soir et visible sur mon blog demain! Très appétissant ton clafoutis! Bisous.
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S
Il est superbe ton clafoutis...Je m'inviterais bien pour le goûter. Bises. Sylvie.
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C
miam miam il a l'air bon ton clafoutis !!
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C
sympa ce clafoutis
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V
Super, très beau, ces petits clafoutis
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B
oui mais sans noyaux !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin