Hier nous vous avons posté la recette de la blanquette de veau et nous avions dit de la garder si il en restait. Elle va vous servir aujourd'hui sous forme de mini-tourtes !

Pour cela il vous faut :

Détaillez deux diques dans une pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, et deux autres un peu plus petits.

Déposez les grands disques dans des moules à tartelettes. Effilochez la viande de veau et mélangez-là ç des dés de carottes ou de fenouil et quelques morilles coupées en dés.

Ajoutez un peu de sauce de la blanquette, mélangez bien le tout. Déposez cette farce sur la pâte et recouvrez-le tout d'un deuxième disque de pâte plus petit. 

Soudez les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf.

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Faites cuire pendant 20à 25min dans un four préchauffé à 200°C.

Ces petites tourtes sont délicieuses pour un soir accompagnées d'une salade verte.

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Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace !

Voilà de quoi se régaler avec des restes de la veille !