PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC ET COULIS D'ABRICOTS
La panna cotta ... un dessert que j'aime trop ainsi que Papoune !
Je vous la présente aujourd'hui au chocolat blanc et un coulis d'abricot !
Préparation : 15min
Cuisson : 20 min
Repos : 2h35
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 125ml de crème liquide - 25ml de lait - 1 feuille de gélatine de 2g - 30g de chocolat blanc - 4 abricots - 3 c à s de sucre - basilic pour la décoration.
Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Egouttez la gélatine et mélangez-la dans la casserole en remuant avec un fouet jusqu'à complète dissolution de la feuille.
Versez la préparation dans deux verres, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
Quand la panna cotta à bien pris, préparez le coulis d'abricot. Dénoyautez les abricots, coupez-les en petits morceaux et placez le tout dans une casserole.
Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Laissez cuire environ 20min sur feu doux.
Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la sur les deux verres.
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour le chocolat blanc
Bonne dégustation et si vous reproduisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !