FOIE GRAS D'OIE, SALADE DE BETTERAVE CRUE ET REDUCTION DE PINOT NOIR
Aujourd'hui nous fêtons nos 37 années de mariage Papoune et moi !
Ce sont les noces de papier !
Déjà 7 ans que nous avons fêtés nos 30ans de mariage avec un renouvellement de nos alliances.
Comme le temps passe vite et j'espère faire encore de nombreuses années avec Papoune !
Passons à la recette !
Cette entrée nous l'avons faite le jour de la fête des mères et qui était également l'anniversaire de notre fille Emeline.
La recette provient du site FEYEL, notre partenaire qui nous envois régulièrement des produits. Dans la recette c'est du bloc de foie gras de canard, nous avons mis du foie gras d'oie.
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Ingrédients : 320g de foie gras d'oie - 100g de betterave crue - 20g de gelée de groseilles - 1 c à c d'épices à vin chaud (ou une pincée de cannelle) - 25cl de Pinot noir d'Alsace - 1 c à c de vinaigre de vin rouge - 2 c à s d'huile - sel et poivre.
Dans une casserole, faire caraméliser la gelée de groseille, puis incorporer le vin et les épices. Laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.
Eplucher et couper les betteraves crues en fins filaments.
Assaisonner légèrement avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Présentation de l'assiette : réaliser un petit dôme à partir des filaments de betterave crue.
Accompagner de pain de campagne grillé.
Préparation de la réduction de Pinot noir la veille.
Que boire avec ? Un vin blanc d'Alsace
Partenaire pour cette recette :
- FEYEL pour le foie gras d'oie
Belle journée !