FILET DE BOEUF A LA FICELLE, PETITS POIS PAYSANNE
Aujourd'hui, c'est la fête des pères alors je ne vous propose pas une recette du livre Scarsdale car vous avez peut-être envie de manger autrement pour cette belle occasion !
Voici donc une recette que Papoune m'avait faite pendant mon régime, un dimanche pour tout vous dire car moi aussi, j'ai voulu manger autre chose pour ce dimanche midi.
C'est une bonne recette et qui ne vous fera pas perdre vos efforts de la semaine passée ! en dessert, vous pourrez vous faire une salade de fruits frais par exemple.
Mais demain, on s'y remet !!!!
Préparation : 5min
Cuisson : 35 à 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1,200kg de viande de boeuf dans le filet ou le faux-filet - 2 litres d'un bouillon de viande dégraissé (fait maison pour nous)
Nous avons ajouté quelques légumes à la cuisson de la viande : branche de céleri, carottes, poireaux.
La viande ne doit pas être bardée, mais attachée avec une ficelle dont les longs bouts restent pendants.
Portez le bouillon à ébullition, puis plongez-y le morceau de viande et attachez les bouts de la ficelle aux poignées de la cocotte, de façon à ce que la viande ne touche pas le fond.
Laissez cuire pendant 35 à 45min, selon le degré de cuisson souhaité.
Lorsque la viande est cuite, retirez-la en tirant sur la ficelle et découpez-la en tranches.
Disposez-la sur un plat chaud.
Arrosez d'un peu de bouillon.
Que boire avec ? Un verre de Juliénas
Nous vous souhaitons un bon dimanche, une bonne fête à tous les papas et à demain car on poursuit encore notre régime une semaine !