750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 juin 2020

SAUMON EN SALADE POUR GOURMET et DES CHOSES A VOUS DIRE ...

Alors comment se passe cette semaine de régime ? Vous en êtes au 5ème jours, autant dire que vous avez presque fait la moitié ... je suis fière de vous et j'espère que vous aussi vous êtes fières !

Passons aux choses moins drôles me concernant : Ce matin, je me fais opérer de mon épaule gauche, l'opération aurait dû se faire au mois de mars mais suite au confinement elle a été reprogrammée. Le chirurgien me fait une acromioplastie sous arthroscopie. L’acromioplastie sous arthroscopie consiste à enlever une épaisseur d’os excessive de l’épaule (conflit sous-acromial) causant une inflammation des tendons.

Je rentre à l'hôpital à 8h30 et je passe au bloc à 10h30. L'anesthésiste me fait un bloc plexus et une anesthésie générale.

Je vais être privée d'ordinateur car taper juste avec une main n'est pas facile ! Mais j'ai pris de l'avance et je vous ai programmé la suite du régime pour les jours à venir. 

Je continuerai à lire vos messages, vos blogs mais ne vous étonnez pas de ne pas voir mes petits commentaires dans les jours à venir ...

Passons à la recette :

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1 boite de 185ml de thon ou de saumon dont vous aurez égoutté toute l'huile, et que vous aurez rincé à l'eau froide courante - 2 tranches (ou d'avantage) de céleri coupées en dés - 1 oeuf dur haché - 2 c à c de petits câpres - 1 piment taillé en lamelles, coupé en dés - 1 c à s d'oignon râpé (facultatif) - 1 c à s de jus de citron ou plus - sauce Tabasco - laitue - rosettes de radis, concombre en rondelles, pointes de citron.

Déposez au fond d'un grand bol le thon ou saumon, égoutté, et détachez-le en morceaux avec une fourchette.

Ajoutez le céleri, l'oeuf dur, les câpres, le piment, (l'oignon s'il y a lieu), le jus de citron, la sauce Tabasco, et mélangez le tout en faisant attention à ne rien écraser.

Servez sur un lit de laitue et garnissez avec des rosettes de radis, des rondelles de concombre et des pointes de citron.

saumon en salade-2973

saumon en salade-2975

saumon en salade-2976

Passez une agréable journée !

Commentaires
B
très jolie assiette, bon courage pour ton épaule !
Répondre
M
bonjour bon courage pour la convalescence et aujourd'hui une belle assiette pour se faire plaisir. bonne journée
Répondre
G
une belle assiette j’espère que l’opération c’est bien passée et bon courage pour la suite<br /> <br /> très bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
C
J'aurai une pensée particulière pour toi. Nous attendrons sagement votre retour à tous deux. Bisous et sérénité Chris 06
Répondre
P
bon courage ma belle, bon rétablissement, bisous et belle assiette
Répondre
A
Bon courage pour ton opération , et un très bon rétablissement !!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Bon courage pour cette opération et que tu vas vite te remettre<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
V
Bon courage pour ton opération et très bon rétablissement !<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Bon courage ! Bises
Répondre
B
Bon courage à toi pour cette opération, et très bon rétablissement ! Bisous
Répondre
T
bon courage à toi et prends soin de toi!<br /> <br /> bises
Répondre
V
Aie aie !!! Et bien bon courage déjà et surtout prompt rétablissement... et à très vite !<br /> <br /> Bizh. Viviane
Répondre
C
Je te souhaite bon courage pour ton opération. Et bon rétablissement aussi. <br /> <br /> Ta salade est très appétissante. <br /> <br /> A bientôt. <br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin