CONFITURE DE FRAISES
Après la confiture de fraises à la vanille faite par Papoune et qui d'ailleurs est très bonne ... il en a fait de la toute simple : juste des fraises et du sucre !
Notre petite testeuse l'a approuvée ...
Pour faire de la confiture de fraise, choisir des fruits bien mûrs. Les laver, retirer celles qui sont abimées. Les équeuter et les couper en morceaux selon votre goût.
Préparation : 1h + temps de macération
Ingrédients : 1kg200 de fraises équeutées - 1 kg de sucre gélifiant - 1 citron
Pour faire de la confiture de fraise, choisir des fruits bien mûrs. Les laver, retirer celles qui sont abimées. Les équeuter et les couper en morceaux selon votre goût.
Presser le citron pour en extraire le jus.
Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant sinon 15 à 20min. maintenir un feu vif et remuer souvent.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de fraises doit couler doucement.
Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et mettre les confituriers à l'envers 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Une très bonne à déguster le matin sur des tartines ou sur des crêpes également !
Belle journée !