Merci pour vos commentaires hier sur ma table mauve-lilas.

Voici la réponse à ma question : avec les fleurs de lilas nous avons réalisé de la gelée fleurs de lilas !

Notre testeuse Lucie a aussi son petit pot (et un pour sa soeur) mais hélas avec le confinement, nous ne pouvons pas lui donner ! 

Mais vu comme ça sentait bon dans la cuisine quand nous l'avons faite, nous supposons qu'elle doit être bonne !

Source : recette vue sur facebook avec quelques changements comme le fructose remplacé par le sucre poudre car nous n'en avions pas, et au lieu de mettre 1l d'eau nous avons préféré mettre 1/2 eau et 1/2l vin blanc moelleux.

Pour 2 verrines :

Ingrédients : 70g de fleurs de lilas sans les tiges - 1/2l d'eau - 1/2l de vin blanc moelleux - 2g d'agar-agar - 200g de sucre poudre - 1 jus de citron

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Commencez par ébouillanter les pots et les couvercles.
Les faire sécher, retournés sur un torchon propre.

Rincez à l'eau claire les fleurs pour enlever le pollen, insectes et poussières.Egouttez.

Dans une casserole, mettez l'eau, le vin blanc moelleux et les fleurs de lilas. Portez à ébullition pendant 10min.
Filtrez ensuite et pressez bien les fleurs pour en extraire tout le jus.

Versez de nouveauvotre infusion dans la casserole en y ajoutant le jus de citron, le sucre et l'agar-agar.

Faites bouillir 3min.

Versez dans les verrines, fermez et retournez-les.

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Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour l'agar-agar

Et voilà comment ne pas perdre vos fleurs de lilas !

Bon lundi et à demain.