GÄTEAU MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS
Comme beaucoup d'entre-nous, le confinement nous fait cuisiner un peu plus et surtout avec les ingrédients du placard !
Aujourd'hui, nous avons utilisé notre boite de crème de marrons qui se cachait à la cave depuis les fêtes de fi d'année ...
Ce gâteau, contrairement à ce qu'il parait être n'est pas lourd du tout et il est d'un moelleux extrème !
Source : le blog "les gour'mandises de Céline"
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Pour un moule de 20cm de diamètre.
Ingrédients : 3 oeufs - 80g de sucre - 120g de farine - 100g de beurre - 1 sachet de levure - 300g de crème de marrons - 2 c à s de rhum -
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Dans le bol du robot, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème de marrons et mélanger à nouveau.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange.
Enfin ajoutez la farine et la levure tamisées et le rhum.
Versez la préparation dans un moule à charnière ou moule à manqué beurré.
Enfournez pour une cinquantaine de minutes.
Surveillez la cuisson.
Laissez tiédir légèrement le gâteau puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.
Lorsqu'il est froid, le saupoudrer de sucre glace et servir.
Petit rappel : Si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !
Belle journée !