Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 pommes de reine de reinette - 2 poires conférence - 2 petits coings - 1 anis étoilé - 1 c à s de miel de fleur de thym Catalan pour nous - 30g de beurre - 1 bâton de cannelle - 1/2 bouteille de Gewurtztraminer - 1 citron jaune - pâte feuilletée
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez tous les fruits ainsi que le citron.
Prélevez quelques zestes du citron et pressez le jus ; réservez.
Epluchez le coing, taillez en quartiers et évidez.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le miel puis les quartiers de coings et faites-les cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Déglacez avec un peu de jus de citron et débarrassez dans la terrine à Baeckeoffe.
Pendant ce temps, épluchez et taillez en quartiers les pommes et les poires.
Otez les pépins, citronnez-les avec le restant du jus et ajoutez les aux coings dans la terrine.
Mélangez délicatement.
Placez l’anis étoilé et le bâton de badiane sur les fruits.
Versez le Gewürztramminer.
Fermez avec le couvercle et luttez la terrine (humidifiez le bord de la terrine avec un peu d’eau et appliquez la pâte feuilletée tout autour). Soudez bien.
Enfournez pour 40 minutes.
Servez directement à la sortie du four.
Que boire avec ? Un verre de Gewurtztraminer
Nous vous souhaitons une belle journée !